5 de abril de 2011

Culinária Francesa!



O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa picar, triturar, mas podemos traduzir também como ragoût de legumes ou prato de berinjelas.
Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates. Com os restantes ingredientes pode-se lidar mais à vontade. Não são obrigatórios os pimentões e as courgettes.
No original francês, "ratatouille" é um substantivo feminino, também chamado de "ragu grosseiro". Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.


5 comentários:

  1. Pessoal realmente este prato é muito simples de se fazer, ficou mais famoso no Brasil devido ao desenho da Disney. Na França é um prato bem conhecido e muito saboroso. Quem sabe não fazemos ai no Quality a "Noite do Ratatouille"!! Seria muito bom! Abraços!

    ResponderExcluir
  2. Gente que coisa mais gostosa, vamos sim fazer um festival de comida Francesa na escola !!!!!!
    Conto com todos os alunos......
    Teacher Monica

    ResponderExcluir
  3. Obaaaaa.....vamos festa francesa!!!!

    ResponderExcluir
  4. Só pela foto já deu pra perceber que o ratatouille deve ser uma delícia!!!
    Adoro berinjela! Hum!!!!

    ResponderExcluir
  5. Parece bem gostoso este prato!! Legal

    ResponderExcluir