A paella (em castelhano e catalão) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência.
Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.
Este prato é realmente muito bom. Vale a pena ser apreciado. Abraços
ResponderExcluirMinha avó era espanhola, ela adorava cozinhar e fazia partos deliciosas. Hummmmmm! Saudades!!
ResponderExcluirPrecisamos organizar um noite Espanhola, só de olhar me deu uma vontade enorme esperimentar esse prato !!!Teacher Mônica.
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